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簡単レシピ

【冷やしミルク担々麺】

冷やし中華やそうめんに飽きてきた時に!
夏のランチにちょうどいい!
 
☆材料(2人分)
 
A
 
ラー油
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
練りゴマ(白)
40g
酢・砂糖
各小さじ1杯
少々
 
 
中華麺(生)
2玉
中華スープ
50ml
コーシン牛乳
100ml
生クリーム
50ml
豆もやし・わかめ
適量
オクラ
4本
ゆで卵
1個
トマト
1/4個
【作り方】

1.鍋にたっぷりの湯をわかして中華麺を茹で、流水で良く洗って水気を切っておく。
2.スープは一煮立ちさせておき、冷ましておく。
3.ボウルにAの材料を混ぜ入れ、2のスープ、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
4.豆もやし、オクラをサッと茹でる。
5.器に1の麺を盛り、3のスープをかけ、4のトッピング、ゆで卵をのせる。お好みでラー油の量を調節しながらかける。
【ポイント】

お好みでラー油の量を調節して、辛さの調節をしてください。








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