【冷やしミルク担々麺】 冷やし中華やそうめんに飽きてきた時に! 夏のランチにちょうどいい! |
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【作り方】 1.鍋にたっぷりの湯をわかして中華麺を茹で、流水で良く洗って水気を切っておく。 2.スープは一煮立ちさせておき、冷ましておく。 3.ボウルにAの材料を混ぜ入れ、2のスープ、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 4.豆もやし、オクラをサッと茹でる。 5.器に1の麺を盛り、3のスープをかけ、4のトッピング、ゆで卵をのせる。お好みでラー油の量を調節しながらかける。 |
【ポイント】 お好みでラー油の量を調節して、辛さの調節をしてください。 |